RUS/ ENG

Добро пожаловать на сайт самого беларуского бренда
Вам уже есть 18 лет?

Нет дыма безо льда: новинки Бульбашъ® Nano и молекулярная кухня

Совсем недавно в линейке Бульбашъ® Nano появились два новых продукта: Бульбашъ® Nano Ice Shot, способный отправить вас на мгновение в Заполярье, и Бульбашъ® Nano Hot Shot, жаркий, как полдень в пустыне. За яркими ощущениями стоит четкий технологический процесс с угольной, серебряной и фирменной нанофильтрацией. Совсем как в молекулярной кухне, где технология и «умное» оборудование вместе с бесстрашием и открытостью к экспериментам творят в буквальном смысле этого слова чудеса.

Объекты экспериментов – продукты различной степени экзотичности: трюфели, артишоки, манго и многие другие. К примеру, один из почетных основателей молекулярной кухни британец Хестон Блюменталь однажды пропустил через кофемашину лобстера, назвав получившуюся субстанцию «лобстерчино». Ну а как насчет Nano-экспериментов? Например, рассыпчатая, взрывная икра из слив и «стеклянные» кукурузные чипсы, поданные с томатной пеной.*

 

Эксперимент 1: Бульбашъ® Nano Ice Shot и основы сливовой сферификации

Освежающий эффект Бульбашъ® Nano Ice Shot можно подчеркнуть футуристичной икрой, созданной из сливового сока, с бодрящей фруктовой кислинкой. Эффект «икры» легко создать дома, освоив прием сферификации; с его помощью практически любое доведенное до жидкого состояния вещество окутывается сферической оболочкой.
Смешайте 500 г сливового сока с 2,5 г альгината натрия – солью альгиновой кислоты, добываемой из красных, бурых и некоторых видов зеленых водорослей, известной в пищевой промышленности как Е401. Чтобы избежать появления пузырьков, накройте емкость с субстанцией пищевой пленкой и поставьте в холодильник на пару часов.
По капле, шприцем или пипеткой, с высоты около 7 сантиметров добавьте субстанцию в кальциевую воду – раствор 1 л воды и 5 г хлорида кальция (пищевой добавки Е509). Спустя минуту ложкой или шумовкой достаньте получившиеся икринки, промойте их под проточной водой и подавайте немедленно: процесс гелификации продолжается, превращая рассыпчатую икру в одно желейное целое. Выложите его в стеклянные баночки из-под настоящей икры. И наслаждайтесь: как и мы, создав Бульбашъ® Nano Ice Shot, вы подчинили себе высокие технологии, превратив их в гастрономическое удовольствие.
 


Эксперимент 2: Бульбашъ® Nano Hot Shot и сладкие «стеклянные» чипсы

Тонкие, почти невесомые и абсолютно прозрачные, эти кукурузные чипсы отлично подойдут к согревающему Бульбашъ® Nano Hot Shot. «Стеклянный» эффект – это результат длительного кипячения, замораживания и запекания субстанции на основе кукурузного бульона и желатинового порошка.
Для приготовления так называемого консоме, или, иными словами, бульона, понадобится 2,8 литра воды, 4 кукурузных початка без сердцевины, 10 горошин черного перца и 2 веточки чабреца. Смешайте, варите до максимального размягчения ингредиентов, процедите, добавьте 14 г желатинового порошка. Поставьте в морозильник, а когда масса затвердеет, разрежьте на кубики, сложив их на некотором расстоянии друг от друга, – и верните в морозильную камеру на сутки.
Сложите замороженные кубики в марлю, разместите ее над контейнером и оставьте в холодильнике до тех пор, пока в контейнере не соберется то самое консоме. Добавьте крахмал из корней кузу (10 г крахмала на 100 г консоме), вскипятите, после чего процедите и заправьте в кондитерский мешок. Выложите будущие чипсы на пергамент тонким – около 0,3 см – слоем и поместите в сушку для фруктов и овощей при температуре 50 градусов до полного высыхания. Переверните чипсы и оставьте просушиться еще; обжарьте получившиеся «стекляшки» в масле.
Томатная пена, с которой подают «стеклянные» чипсы, – это сок, выжатый из соленой мякоти свежих томатов, смешанный с желатином и взбитый в специальном кулинарном баллоне под давлением. Выложите на полукруглой тарелке 3 светло-карамельные «стекляшки», рядом белоснежную томатную пену, посыпанную молотым перцем. Мы уже стали свидетелями, как в Бульбашъ® Nano Hot Shot технологии раскрывают свою «магию», теперь и вам под силу насладиться процессом и результатом!

Молекулярная кухня, известная в кругах шеф-поваров также как «экспериментальная кухня» и «кулинарная физика», полностью оправдывает свои названия. В ней свойства продукта становятся предметом захватывающих экспериментов. Блюда такой кухни, новинки линейки Бульбашъ® Nano Ice Shot и Бульбашъ® Nano Hot Shot, а также классический Бульбашъ® Nano Original– это пример того, как смелость и готовность к экспериментам приводят к выдающимся результатам!
  
* Больше необычных рецептов и фотографий молекулярной кухни вы можете узнать на http://www.molecularrecipes.com/ 
Bulbash

Лицензия № 03220/39 на право осуществления деятельности, связанной с производством алкогольной, непищевой спиртосодержащей продукции, непищевого этилового спирта и табачных изделий, действительно до 18.08.2018.

  • Сообщества любителей бренда:
  • Facebook
  • вконтакте
  • instagram
Контакты